?

Info Schnuppertraining

10. Dresdner Frühlingsturnier

Zwei Siege für den SAV!

Am 18. April fand die 2009-er Ausgabe des Frühlingsturnieres beim TuR Dresden in der Sporthalle Klotzsche statt. Trotz des ungewohnten Termins nach den Landesmeisterschaften nutzten dennoch alle unsere Akrobaten dieses Turnier zur Leistungsüberprüfung, um sich entweder auf die Deutschen Meisterschaften im Mai oder die Landesjugendspiele im Juni vorzubereiten.

Mit dem Einmarsch von sieben sächsischen Vereinen begann pünktlich 10.00 Uhr der Wettkampf des Sportakrobatik-Nachwuchses.
Unser Jugend Damenpaar in der Nachwuchsklasse, Isabell Beetz und Marie Zimmermann, zeigte eine ansprechende Darbietung (23,400 Pkt.). Es erkämpfte damit Silber.

Nora Reimann und Charlene Wolf erhielten gute 22,350 Pkt.  und belegten Rang 4 vor Sarah Mädler und Laura Urland. (21,000 Pkt.)

Das Trio Stefanie Sandig, Nora Reimann und Clara Blechschmidt wurden mit 21,800 Pkt. Vierte vor Marie Zimmermann, Annika Richter und Kira Lorenz, welche mit 17,8000 Pkt. Rang sechs belegten.

Dann folgte die Siegerehrung für die Nachwuchsklassen.

Nach einer Pause startete der Wettkampf für die Vollklassen.

Wie schon in Wilhelmshaven turnte Lisa Grimm erneut eine tolle Übung am Podest und sicherte sich mit der Tageshöchstnote von 27,250 Pkt. den Frühlingspokal in der Schülerklasse. Damit setzte sie ein Achtungszeichen für die kommenden Deutschen Meisterschaften.

Jessica Fugmann stand ihr kaum nach. Auf Grund ihrer sauberen Podest-Übung gewann Sie Silber (25,350 Pkt.).

Mit Rang drei  und 24,300 Pkt. zeigte auch Helen Ebert eine ordentliche Podestakrobatik.

Als Damengruppe präsentierten  Shirin Päßler, Helen Ebert und Kim Lorenz ihre schöne Balanceübung. Mit 25,550 Pkt. erkämpften die Mädchen den tollen 2. Platz hinter den Mädels vom BC Leipzig.

In der Jugendklasse turnten Melanie Hempel und Anna Dittrich eine anspruchsvolle Kombi-Übung . Der 3. Platz und 26,00 Pkt. gibt Anlass zu weiteren Leistungssteigerungen. Den Frühlingspokal erkämpften in dieser Disziplin das Duo vom Dresdner SC 1898.

Unser tolles Duo der Juniorenklasse Patricia Pötzsch und Jessica Fugmann hatten keinen Gegner, turnten aber ihre Darbietung gewohnt mit großer Routine. Als Sieger des Turniers mit 26,800 Pkt. wurden die Mädels geehrt.

Dank gilt dem Ausrichter TuR Dresden, welcher wieder einen schönen Wettkampf mit kleinen Präsenten und vielen Pokalen organisierte.

Alle 174 Fotos von Brigitte, die auch dieses Mal die schwierigen Lichtverhältnisse mit Bravour gemeistert hat, findet ihr wie immer in unserer Fotogalerie.